「第54回日本医学教育学会大会」で医学科3年 村瀬 要さんがStudent Award(優秀発表賞)を受賞しました

「第54回日本医学教育学会大会」において、医学科3年 村瀬 要さんがStudent Award(優秀発表賞)を受賞しました。

第54回日本医学教育学会大会は、「まもる ささえる 医学教育:文化の醸成~時代のニーズに応える医療のために~」をテーマに開催されました。優秀発表賞(Awards for Academic Excellence)は、一般演題の中から特に優れた演題に対し、授与されるものです。

9月2日(金)には今回の受賞について、中島研究科長への報告会が行われました。

学会大会に出場した村瀬さんは、「大学長であるの石崎先生の前で、メイン会場での口頭発表ができ、大変貴重な経験だった」と報告し、中島研究科長は、「優秀発表賞の受賞はもちろん、口頭発表をメイン会場でできた事は、本当に素晴らしい」と称えました。

優秀発表賞(Awards for Academic Excellence) 結果発表(第54回日本医学教育学会大会ウェブぺージ)

受賞報告の様子