参加者へのご案内

お知らせ

参加者へのご案内(現地開催でご参加の皆様へ)

参加受付
  • 本学術集会のホームページ上から「オンライン参加登録」および現地 会場 での「当日登録」の2通り受付を行いますが、受付混雑緩和のため、できる限り事前のオンライン参加登録をお願いします。
  • 現地での参加の際、 オンライン参加登録 マイページ内 、 または支払い完了メールに記載のURLからダウンロードできる「参加証明書・領収書」を印刷してご提示ください。当日参加用のネームカードをお渡しいたします。

    場所:じゅうろくプラザ 2F ホールホワイエ
    時間:8月 19日(土) 9:00-18:00、 20日(日) 8:30-15:30

共催セミナー ランチョンセミナー、モーニングセミナー、スイーツセミナーの整理券の配布はございません。
ハンズオンセミナーにご参加の場合は、 ホームページから事前に参加登録をお願いします。
YIA Young Investigator Awardは 8月20日に審査結果を発表し、同日 15:50からの閉会式にて「学術集会若手奨励最優秀賞」 1名の表彰をおこないます。
お願い
  • 講演会場での撮影および録音は禁止といたします。
  • 講演会場内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。また、会場内では電源をOFFにするか、マナーモードに設定してください。
  • 講演会場内でのお呼び出しはいたしません。参加受付付近に掲示板を設置いたしますので、ご利用ください。
  • 会場内は禁煙です。ご協力をお願いいたします。
  • クロークは設置いたしません。ご自身のお手荷物は会場内に携行いただくか、既設のコインロッカーをご利用いただき、自己管理にご協力ください。
  • ご来場前にご自身で検温を行うなど、体調をご確認のうえ、発熱や咳などの症状がある場合はご来場をお控えくださいますようお願いいたします。
  • マスクの着用については、政府の方針に従い、ご自身にてご判断くださいますようお願いいたします。なお、本会といたしましては、会場内でのマスク着用を推奨しております。
  • 感染予防及び感染拡大防止のため、特に受付や出入口の付近など混雑が予想される場所では、ソーシャルディスタンスの確保に引き続きご配慮ください。
  • 会場内では原則として間隔を空けてご着席いただき、会話は最小限にとどめていただきますようお願いいたします。
  • 手洗い、咳エチケットのご協力をお願いいたします。
  • 参加費授受時の接触を減らすため、ウェブサイトからの参加登録にご協力ください。
  • 以下①②③いずれか1つでもあてはまる場合はご参加いただけません。
    ①来場前の検温で 37 5 度以上の発熱がある
    ②新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者であることが判明した場合
    ③過去1週間以内に入国制限等のある国・地域からの渡航者・在住者との濃厚接触がある場合

参加者へのご案内(オンデマンド配信を視聴される皆様へ)

参加受付
    本学術集会ホームページ上からオンラインでの「参加登録」をしてください。

    登録受付締切:8月 28日(木) 24 00
    配信期間:8月25日(金)~9月30日(土)

視聴方法 ご入金を完了されますと、オンデマンド配信開始8月25日(金)以降に、マイページから視聴いただけます。対象セッションはHPでご確認ください。
禁止事項 配信動画の録画、録音、撮影、印刷や画面をスクリーンショットなどで キャプチャーする行為、無料転用、複製は一切禁止いたします。

関連会議のお知らせ

  1. 理事会①

    日時:8月19日(土) 8:30~10:00
    会場:じゅうろく プラザ 5F 小会議室 2(ハンズオンセミナー会場)

  2. 理事会②

    日時:8月20日(日) 8:20~8:40
    会場:じゅうろく プラザ 5F 小会議室 2(ハンズオンセミナー会場)

  3. 総会

    日時:8月19日(土) 13:00~13:20
    会場:じゅうろく プラザ 2F ホール(第1会場)

  4. 懇親会

    日時:8月19日(土) 18:00~(会場出発)
    会場:会場:長良川鵜飼
    ※懇親会参加には事前の受付が必要です。

フロアマップ

PDFファイル会場案内フロアマップ

共催セミナーお弁当のご紹介

  • 8/19(土)ランチョンセミナー弁当「MINO 本店」

  • 8/20(日)モーニングセミナー弁当「SANDS」
    (サンドイッチ2種で1人分です。)

  • 8/20(日)ランチョンセミナー弁当「日本料理 徳専」