「第12回 日本医師会 赤ひげ大賞 表彰式・レセプション」に本学学生5名が選考委員として参加しました。

「日本医師会 赤ひげ大賞」は、日本医師会と産経新聞社の主催により「地域の医療現場で長年にわたり、健康を中心に地域住民の生活を支えている医師にスポットを当てて顕彰すること」を目的として、平成24年に創設されました。

「第12回 日本医師会 赤ひげ大賞 表彰式・レセプション」は令和6年3月1日に東京で行われました。本学学生は選考委員として、「医学生から赤ひげ先生への質問コーナー」などに参加しました。

また、本学の卒業生 安福嘉則先生(S47卒)(関市国民健康保険洞戸診療所 医師)が大賞を受賞されました。

第12回 赤ひげ大賞ウェブページ

第12回 赤ひげ大賞受賞者紹介ぺージ

医学生から赤ひげ先生への質問コーナー