医学教育開発研究センター 西城 卓也 教授が一般財団法人 日本医学教育学会「日野原賞」を受賞しました

医学教育開発研究センター 西城 卓也 教授が一般財団法人 日本医学教育学会「日野原賞 第十五号」を受賞しました。

【受賞対象となった功績】

• マーストリヒト大学で医療者教育学の修士課程を修了し平成24年度には懸田賞を受賞するなど,国際的に評価を受ける教育研究活動で成果を上げた。
  • 岐阜大学医学教育開発研究センターではワークショップおよび医療者教育学修士課程の企画運営において,国際的な医学教育の動向を踏まえた活動により医学教育の普及と向上に成果を上げており,今後センター長として更なる活躍が期待されている。
  • 学会では,理事,編集委員会,医学教育専門家委員会をはじめとする多数の委員会部会の委員長委員として活躍し,特に「医学教育」誌の編集専門家制度の設立・運営において,優れた行政を上げた。