地域看護学

看護学科 分野紹介 >地域看護学 > 最新情報

先輩保健師との交流会を行いました!

本日、学生主体による交流会を開催しました。この交流会は、本学科を卒業し、保健師として活躍されている先輩方と在学生との交流を通じ、卒業生・在学生とのネットワークの構築を目指すとともに、保健師の活動を知ることを目的に実施しました。

交流会には、総勢61名(卒業生14名+在学生1〜4年生47名)が参加し、先輩保健師からの講話や各グループに分かれた座談会など、終始和やかな雰囲気の中、先輩・後輩の垣根を越え、交流会を行いました。

交流会開催にあたり、企画・運営を行ってくれた3年次生実行委員の皆さん、当日会に参加してくださった保健師の皆様、そして、会に参加してくれた在学生の皆さん、本当にありがとうございました。