【2010. 08. 26】

小学生サマースクールin 岐阜大学医学部を開催しました。

【内 容】 大学教員による講義と実習(救急医療体験,人の骨,体のチェックと外遊びなど)
大学生とのレクリエーション 他
ユネスコ学生クラブによるレクリエーション
大学生のお兄さんたちと工作や巨大なカードを使った神経衰弱をして遊びました。

救急医療体験 名知 祥先生(高次救命治療センター)
ヘリポート見学,心臓マッサージやAED体験,救急車見学などの体験をしました。

身体活動の科学~体のチェックと外遊び
春日 晃章先生(教育学部)

人の骨
早川 大輔先生(解剖学教室)

病院見学 高井 光治先生(第1内科),伊藤 善規薬剤部長,後藤 千寿薬剤副部長
調剤,エコー,血管造影などの体験をしました。

学長室訪問
森 秀樹岐阜大学学長と名刺交換をしました。
ご協力いただいた先生方,薬剤部・検査部の皆さん,救急隊員の皆さん,学生の皆さん本当にありがとうございました。