【2008. 09. 27】

岐阜大学医学部"地域枠推薦入試選抜"受験希望者向け公開授業を開催しました。

岐阜大学医学部では昨年度(平成20年度入学者)から地域枠推薦入試を実施しており,来年度(平成21年度入学者)からは,更に入学定員が増員します。
本センターでは,地域枠推薦入試選抜受験希望者に対して,「地域医療」の現状・問題・将来の展望,岐阜県の医療の現状等について,広く,より具体的に理解 してもらうため,地域枠推薦入試の説明も兼ねた公開授業を9月27日(土)13時30分から開催しました。
当日は高校生48名の参加があり,村上副センター長,山田隆司特任教授及び宇野教授による授業を行いました。参加者にとっては,現役で岐阜県の地域医療を 支えている医師からの話しを直に聞くことができ,将来への展望を新たにする機会となりました。