岐阜大学医学部同窓会 岐阜大学医学部同窓会
Gifu University School of Medicine Alumni Association
岐阜医学会館
会長挨拶 沿革 会則・細則 役員・評議員 お知らせ 会員広場 ギャラリー リンク集 HOME

1.年間の行事予定

1月(初旬) 岐阜大学医学部記念会館だより発刊
毎年1月1日・5月 1日・9月1日 (年3回)
・原稿締切り発刊 45日前
・編集委員会発刊 1月前
 ・奨励賞受賞者募集・功労賞受賞者募集掲示
2月(中旬)〜4月(初旬) 合格者へ同窓会の案内・会費納入依頼
2月20日 功労賞受賞者募集受付終了
2月(下旬) 奨励賞受賞者募集受付終了
3月(初旬) 奨励賞受賞者選考委員会
3月(中旬) 合同理事会
 ・予算、決算、奨励賞・功労賞等審議
3月25日 学位記授与式
・卒業生を祝う会開催 (記念品、記念会館だより等進呈)
・卒業生(会員)会費徴収
4月7日 入学式
 ・(新入生)会費徴収・(記念会館だより進呈)
4月(初旬) 内部監査・編集委員会
5月1日 岐阜大学医学部記念会館だより発刊
 ・会費納付書発送 合同総会出席依頼
5月(第三土曜日) 合同総会 (医学部同窓会・岐阜医学研究協議会)
・医学教育記念講演の実施
・岐阜医学奨励賞、岐阜医学功労賞発表、授与式
・医学部長、附属病院長の現状報告
・予算決算報告、承認
9月1日 岐阜大学医学部記念会館だより発刊
10月(中旬) 合同理事会 (医学部同窓会・岐阜医学研究協議会)

2.住所変更について

岐阜大学医学部同窓会では「岐阜大学医学部記念会館だより」等を会員宛に発送しておりますが、転居先不明で返送されてくるものが少 なくありません。

一度返送されると名簿管理データが連絡先不明となり、次回以降の配布は不能となってしまいます。もし、医学部同窓会から最近届いてい ないとお感じになった場合は葉書・FAXで事務局までお知らせください。

(毎年5月1日発行の「岐阜大学医学部記念会館だより」に添付してあります。また岐阜大学医学部同窓会ホームページ「住所変更葉書見本」でプリントへの出 力ができます。

住所変更葉書見本(pdf)

(連絡先)
岐阜大学医学部同窓会
事務局長 横山 年光
〒501-1194 岐阜市柳戸1番1
電話058-230-6091 FAX 058-230-6092

3.名簿の取扱についてのお願い

会員の皆様におかれましては、会員名簿を関係者以外に提供されることは無いと思い ますが、会員名簿を破棄する場合は、冊子版を廃品業者にそのまま出したり、ゴミ箱に捨ててしまったりしないようにお願いいたします。
 個人情報保護法が始まった今、皆様の心がけによって情報流出をある程度防げると思います。不要になった会員名簿については名簿内容を第三者に利用されな いよう、適切な方法で処分してくださるよう、切にお願いします、

会員名簿が必要と連絡のあった会員の方のみ配布しましたが、名簿によるトラブルが多発している社会状況を考慮して、申 請に基づき名簿への表示は、会員皆様からのご指示にしたがって掲載してあります。

岐阜大学医学部同窓会事務局

4.岐阜大学医学部同窓会個人情報保護方針

名簿は同窓会の根幹を成す極めて大切なものであり、名簿が会員相互の連携の一助となり、更なる医学部の医 療の進歩と会員の発展のため、同窓会員の皆様からの情報を受けて、管理することを基本としており、会員の皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していく ため、同窓会事務局に於いて個人情報保護に努めます。

1. 個人情報の利用目的
 1.医学部同窓会で発刊している「岐阜大学医学部記念会館だより」の発送
 2.予算・決算の報告及び会の行事等報告提供
 3.会員名簿の作成
 4.会費納付書の発行等

2. 電話での問合せ
 1.原則として会員の住所・電話番号・勤務先等については回答しない。
 2.クラス会開催等の連絡・問合わせについては原則としてクラスの評議員以外には回答しない

3. 情報の変更
 1.個人データーの内容は、会員からの葉書、FAX等で連絡が有った者のみ変更する。
 2.名簿印刷については会員からの指示によって必要な箇所のみ掲載する。

4. 情報の安全対策
 1.事務局で管理している情報は外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、不正流出等危険防止に対する合理的かつ適切な
  安全対策(パスワード等) を実施する。

5. 第三者への提供
 1.業務を円滑に進める理由で(名簿印刷等)業務委託先に個人情報を取扱う業務を委託する場合は、充分な保護水準を備えている委託
  業者を選定し、漏洩や再提供を防止するための契約を義務づける等の方法により適切な管理を実施する。

個人情報の安全管理が図られるよう継続的な情報収集と個人情報保護法のガイドラインを遵守する。

岐阜大学医学部同窓会
会長 青木 守